20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Самолёт L-410 забайкальской авиакомпании потерпел крушение в Иркутской области

Погибли четыре человека.

Самолёт L-410, принадлежащий забайкальской авиакомпании «Аэросервис», но выполнявший рейс на маршруте компании «СиЛа», потерпел крушение в Иркутской области вечером 12 сентября, сообщает «Комсомольская правда».

Агентство «БайкалПост» ведёт онлайн-трансляцию по факту крушения самолёта.

«В расписании иркутского аэропорта значится, что рейс Иркутск — Казачинское выполняет авиакомпания «СиЛА». Однако в авиакатастрофу под Казачинском попал не её самолёт. Разбившийся борт RA-67042 принадлежит компании «Аэросервис» (Даурия, Чита). Он использовался как резервный, запасной вариант. Как поясняют источники КП, такое возможно, если есть соглашение о совместной эксплуатации воздушных судов», - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что самолёт L-410 достаточно новый, он вышел в первый полёт в феврале 2014 года и эксплуатировался меньше 8 лет. Согласно документам с авиапортала russianplanes.net, на которые ссылается КП, сертификат лётной годности у этого борта датирован февралём 2023 года.

Жёсткая посадка произошла на севере Иркутской области. Самолет L-410 рухнул при посадке ночью 12 сентября, заходя на второй круг над взлётной полосой. По данным ТАСС, среди версий произошедшего рассматриваются отказ двигателя и ошибка экипажа в условиях тумана.

На борту находилось 16 человек, пострадали 12, в стационаре находятся 11 человек, трое в тяжёлом состоянии в реанимации, у троих состояние лёгкой степени тяжести, остальные - средней. Одна пациентка ушла домой. Четыре человека погибли.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter