20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Суд арестовал в Забайкалье директора нацпарка «Алханай» Балдоржиева

Его обвиняют в присвоении средств через фиктивные договоры.

Следствие 9 октября добилось ареста директора национального парка «Алханай» в Дульдургинском районе Забайкальского края Баяра Балдоржиева — ему предъявлены обвинения в присвоении средств, которые он якобы похищал под предлогом составления фиктивных договоров, в том числе на ремонт служебного автомобиля. Об аресте и обвинениях сообщается на сайте краевого следственного управления СКР, фамилия директора фигурирует в открытых источниках (в том числе на сайте нацпарка).

О задержании Балдоржиева стало известно 8 октября, тогда же сообщалось о проводившихся у работников парка «Алханай» обысках. Замдиректора учреждения якобы пыталась сбежать от правоохранительных органов, бросив дома ребёнка одного.

Следствие полагает, что обвиняемый составлял фиктивные договоры. Например, в 2019 году он якобы заключил такой договор - на ремонт автомобиля учреждения — на сумму свыше 100 тысяч рублей. В действительности машина в ремонте не нуждалась, а выделенные деньги обвиняемый похитил.

Уголовное дело возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Санкция части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение с использованием служебного положения» предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Балдоржиев в начале 2020 года также в статусе директора нацпарка уже получал условный срок в 3,5 года за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения и дачу ложных показаний в суде. Балдоржиева судили за то, что он обманом забрал пиломатериалы у предпринимателя и брал деньги якобы на взятки чиновникам для решения их вопросов, на самом деле забирая их себе. Прокуратура оценила ущерб в 1 миллион рублей. Вину директор в суде не признал, а через полгода добился снижения срока наказания и исключения запрета занимать должности в госучреждениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter