СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Экс-главврача ККИБ Юрчука признали виновным в получении взятки

Ему назначили штраф в 30-кратном размере от суммы этой взятки.

Центральный районный суд Читы 20 октября признал бывшего главного врача краевой клинической инфекционной больницы Сергея Юрчука виновным в получении взятки в 120 тысяч рублей и назначил штраф в 30-кратном размере, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе суда.

«Подсудимый признан виновным в получении взятки. Назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, а именно 3,6 миллиона рублей», — сообщили в суде.

Кроме этого, ему 1 год нельзя занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере здравоохранения.

Об уголовном деле в отношении Сергея Юрчука стало известно в конце сентября. Источники ИА «Чита.Ру» в органах власти полагали, что он связан с делом предпринимательницы Манушак (Ирины) Манукян, которую ранее арестовали по делу о закупках медицинского оборудования.

На одном из заседаний Юрчук заявил, что готов заплатить штраф единовременно без рассрочки, а на другом попросил не лишать работы в медицине.

Волна уголовных дел в отношении главврачей началась в Забайкалье с 2020 года. За 2 года были задержаны 11 врачей за взятки и злоупотребления, восемь из них уже получили свои наказания, информации о приговорах троим главврачам пока нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter