Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Забайкалец подозревается в незаконном получении кредитов по чужим данным с «Госуслуг»

Он предварительно купил логины и пароли от социальных сетей, электронной почты конкретного гражданина.

Житель Забайкальского края подозревается в том, что незаконно получил доступ к персональным данным на сайте «Госуслуги» и с их помощью оформлял кредиты, сообщил 26 октября во время круглого стола в «Точке кипения» заместитель начальника СУ УМВД России по Чите Владимир Мороз.

«Гражданин на сайте приобрёл за определённую сумму логины и пароли от социальных сетей, электронной почты конкретного гражданина. Потом зашёл на сайт «Госуслуги», путём подбора нашёл пару логин-пароль, зашёл в Госуслуги гражданина, получил доступ к конфиденциальным данным. Он взял там данные паспорта, ИНН, обратился в кредитные организации и получил там кредиты», — рассказал представитель следственного управления полиции.

На круглом столе обсуждались проблемы роста числа преступлений в сфере IT-технологий. Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов отметил, что раньше ведомства действовали разрозненно, у каждого был свой план, а сейчас все работают согласованно, поэтому процент раскрываемости таких преступлений увеличился.

Преступления в сфере информационных технологий – это взлом паролей, кража номеров банковских карт и других банковских реквизитов, фишинг, а также распространение противоправной информации (клеветы, материалов порнографического характера, материалов, возбуждающих межнациональную и межрелигиозную вражду, и т. п.) через Интернет, вредоносное вмешательство через компьютерные сети в работу различных систем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter