Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Телефонные мошенники в Забайкалье стали чаще выдавать себя за фээсбэшников

Преступники подменяют абонентские номера на «официальные» номера краевого УФСБ.

Число телефонных мошенников, которые выдают себя за сотрудников ФСБ, увеличилось в Забайкалье, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 октября в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

«В начале бесед злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов, доводят до собеседников информацию о якобы возбуждённом либо планирующемся к возбуждению в их отношении уголовном деле. Затем сообщают о готовности потерпевших забрать свои заявления в случае добровольной компенсации причинённого им материального ущерба», — рассказали в ведомстве.

Там выяснили, что преступники используют технические возможности и подменяют абонентские номера на «официальные» номера телефонов краевого УФСБ, после чего совершают звонки жителям региона.

В ведомстве предупредили, что в случае таких звонков нельзя перечислять деньги злоумышленникам. У звонящего нужно уточнить номер и дату уголовного дела или материалов проверки, ФИО, должность сотрудника и к какому ведомству он относится. Кроме этого, нужно узнать событие или преступление, из-за которого позвонили, контактные данные для обратной связи и адрес ведомства, у кого находится возбуждённое уголовное дело или материалы проверки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter