СЕЙЧАС +12°С

Сбившему пару студентов на вокзале Читы водителю внедорожника продлили арест

В ДТП парень погиб на месте, девушку доставили в больницу.

Центральный районный суд Читы продлил арест водителю внедорожника, который пьяным сбил на читинском вокзале двух студентов из посёлка Оловянная и скрылся с места ДТП. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

ДТП произошло вечером 31 августа. Юноша погиб на месте аварии, девушка была госпитализирована в тяжёлом состоянии в больницу.

«В конце октября суд по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей на 1 месяц — до 30 ноября», — уточнили в прокуратуре.

Водитель попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. По информации источников, он выпил 1,5-2 литра пива и перепутал педали газа и тормоза.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть», санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Дело находится на контроле в прокуратуре региона.

Мужчина в суде заявил, что скрылся с места ДТП, так как боялся расправы со стороны свидетелей аварии, объяснить, зачем сел за руль пьяным, он не смог. Суд отправил его под арест на 2 месяца.

Сбитая девушка пошла на поправку в середине сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter