20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Трёх человек из дорожной отрасли задержали из-за взятки в Забайкалье и Бурятии

Взятка была получена при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Трёх человек, работающих в дорожной отрасли, задержали в Забайкалье и Бурятии по факту получения взятки при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщили ИА «Чита.Ру» 17 ноября несколько источников в правоохранительных органах.

«Была взятка в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По факту её получения 15 ноября прошли задержания в Чите, Улан-Удэ и в Могойтуйском районе. Задержаны три человека: взяткодатель, посредник и взяткополучатель. Первый и последний помещены в изолятор временного содержания, посредник, которым выступил водитель - на свободе», - сказал собеседник агентства.

Второй источник также сообщил, что задержания связаны с получением взятки.

Ещё один источник ИА «Чита.Ру» предположил, что одним из задержанных является Михаил Гурулёв, который до 21 октября возглавлял краевое предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья», а в 2016-2019 годах — Службу единого заказчика Забайкалья. Собеседник агентства не смог сообщить подробности задержания и роль Гурулёва.

Подтвердить эту информацию в правоохранительных органах не удалось. Гурулёв не ответил на звонки, но последний раз был в сети в мессенджерах 16 и 17 ноября.

Информагентство «Заб.Ру» в публикации 16 ноября связало задержание ООО «Дорстройинвест» Максима Мангирова с братом депутата Госдумы Андрея Гурулёва Михаилом.

По данным издания, речь идёт о деловом сотрудничестве между «Дорстройинвест» и «одним из дорожно-строительных предприятий Забайкалья, которым ранее руководил Михаил Гурулёв».

По данным сервиса «Контур.Фокус», Максим Магниров официально не связан с «Дорстройинвестом», с 2014 года он вышел из состава учредителей и перестал быть директором. Сейчас компанию возглавляет Алдар Магниров. Дозвониться до компании по номерам, указанным на сайте сервиса, корреспонденту ИА «Чита.Ру» не удалось.

«Дорстройинвест» в 2020-2021 годах заключил со Службой единого заказчика Забайкалья три крупных контракта общей стоимостью 843,7 миллиона рублей на ремонт и содержание автодорог в Забайкалье. В двух случаях заявки на аукционы подавало и предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья». Краевое предприятие при этом за 12 месяцев заключило с органами власти и службой заказчика 32 контракта на сумму 4,5 миллиарда рублей.

Максиму Магнирову, по данным «Контур.Фокус», принадлежат как минимум две компании, связанные с дорожным строительством. Одна из них - ООО «Мост» в 2020 году четыре раза участвовало в аукционах на ремонт дорог в Забайкалье и заключило два контракта стоимостью 124 миллиона рублей. В обоих случаях «Мост» боролся за победу с «Автомобильными дорогами Забайкалья». В 2021 году компания не заключала контракт на работы в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter