СЕЙЧАС +25°С

Директор института «Забайкалжелдорпроект» отдал контракт на 6 млн р. за взятку в 200 т. р.

Контракт подразумевал работы по модернизации ж/д магистрали, но работы на самом деле не велись.

Директор института «Забайкалжелдорпроект» Сергей Селезнёв получил от сотрудника московской компании ООО «Неватранспроект» взятку в 200 тысяч рублей за проект стоимостью 5,97 миллиона рублей по инженерно-геологическим работам на железнодорожном перегоне Атамановка – Кручина Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). Об этом 18 ноября ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Забайкальскому краю.

«Житель Иркутской области, являясь работником ООО «Неватранспроект», через посредника осуществил коммерческий подкуп директора Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект» с целью лоббирования интересов московской организации. Работы требовались для модернизации железнодорожных путей в рамках реализации инвестиционной программы «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей», — говорится в сообщении.

Как уточнили в управлении ФСБ, «Неватранспроект» подписал договор и получил всю сумму контракта, однако никаких работ не проводил. Все документы, подтверждающие инженерно-геологические изыскания, были оформлены фиктивно.

15 ноября Центральный районный суд Читы приговорил иркутянина к штрафу в 1 миллион рублей по делу о коммерческом подкупе. Следственные действия в отношении остальных участников преступной схемы продолжаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter