СЕЙЧАС +27°С

Экс-руководителя «Автомобильных дорог Забайкалья» Гурулёва арестовали по делу о взятках

Его подозревают в получении взятки 1,5 миллиона рублей.

Бывшего руководителя краевого предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» Михаила Гурулёва, подозреваемого в получении взятки 1,5 миллиона рублей за благоприятные условия для заключения договоров на ремонт дорог и беспрепятственную приёмку работ, заключили под арест, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 ноября источник, знакомый с ходом следствия.

По данным источника, Гурулёва и ещё двух человек арестовали спустя некоторое время после задержания.

Ранее источники ИА «Чита.Ру» сообщили, что в Бурятии и Забайкалье 15 ноября были задержаны три человека из дорожной отрасли. Одним из них стал Гурулёв, которого подозревают в получении взятки 1,5 миллиона рублей. Посредником выступил водитель Гурулёва. За вознаграждение он якобы создал благоприятные условия для заключения госконтрактов с компаниями из Бурятии и Забайкалья на ремонт и содержание региональных и межмуниципальных дорог. Госконтракты и договоры субподряда заключены примерно на 200 миллионов рублей. Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Гурулёв до 21 октября возглавлял «Автомобильные дороги Забайкалья», а в 2016—2019 годах — Службу единого заказчика Забайкалья. СМИ также называли одним из задержанных руководителя улан-удэнской компании «Дорстройинвест». Директором и учредителем компании, по данным сервиса «Контур.Фокус», является Цырен Мангиров.

«Дорстройинвест» в 2020-2021 годах заключил со Службой единого заказчика Забайкалья три контракта общей стоимостью 843,7 миллиона рублей на ремонт и содержание региональных автодорог. В двух случаях заявки на аукционы подавало и предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья». Краевое предприятие при этом за 12 месяцев заключило с органами власти и Службой заказчика 32 контракта на сумму 4,5 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter