СЕЙЧАС +24°С

Расследование назначили в ГУ МЧС Забайкалья после выявленной покупки должностей

Сотрудники обязаны сообщать о совершении коррупционных правонарушений.

Служебное расследование назначили в ГУ МЧС по Забайкальскому краю по фактам несоблюдения сотрудниками обязанности по уведомлению о совершении коррупционных правонарушений после выявления фактов покупки должностей. Об этом сообщается в ответе ведомства на официальный запрос редакции ИА «Чита.Ру».

Суд в октябре приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы общего режима бывшего начальника отдела кадров Ивана Третьякова. По данным суда, он получил 330 тысяч рублей взятки от сотрудников регионального управления МЧС России за оказание содействия в назначении их на разные должности, в том числе вышестоящие, присвоении званий и направлении необходимых документов в МЧС России.

Исполняющий обязанности начальника главного управления Антон Маркелов в ответе от 29 ноября сообщил, что в управлении назначено служебное расследование по фактам возможного нарушения законодательства, согласно которому сотрудники должны уведомить руководство о совершении коррупционных правонарушений. В ответе также говорится, что расследование проводится в порядке и в сроки, установленные нормами закона, однако даты его проведения не уточняются.

Также в ответе говорится, что в связи с выявленным преступлением в структурных подразделениях ГУ МЧС с сотрудниками будут проведены дополнительные занятия по изучению требований действующего антикоррупционного законодательства и усилен контроль за соблюдением нормативно-правовых актов в повседневной деятельности учреждения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter