СЕЙЧАС +8°С

Главу «Желдорпроекта» в Забайкалье оштрафовали на 1,5 млн руб. за подкуп

Он передал 25 тысяч рублей начальнику отдела инженерных изысканий проектно-изыскательского института, чтобы тот исправлял замечания в отчётах.

Суд оштрафовал на 1,5 миллиона рублей руководителя Читинского подразделения ООО «Желдорпроект» за коммерческий подкуп в крупном размере, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 декабря в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данным суда, в начале 2019 года подсудимый попросил начальника группы отдела инженерных изысканий Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект» — филиала АО «Росжелдорпроект» устранять за денежное вознаграждение замечания в отчётах и не вписывать их в акты проверок. Тот согласился и получил за это от подсудимого 25 тысяч рублей.

Кроме этого, в январе 2020 года подсудимый передал 200 тысяч рублей директору Читинского проектно-изыскательского института за субподряд при выполнении инженерно-геологических изысканий по объектам Забайкальской железной дороги.

Ранее начальника группы компании «Росжелдорпроект» оштрафовали на 800 тысяч рублей и лишили права заниматься инженерно-геологическими изысканиями на 2 года. Уголовные дела руководителя «НеваТрансПроекта» и директора Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдопроект» - филиала АО «Росжелдопроект» рассматривает Центральный районный суд Читы.

Согласно информации на сайте Центрального районного суда Читы, решение по пунктам «а», «б» и «в» части 3 статьи 204 УК РФ вынесли в отношении Вадима Лужняка.

В ноябре стало известно, что директор института «Забайкалжелдорпроект» Сергей Селезнёв получил от сотрудника московской компании ООО «НеваТрансПроект» взятку в 200 тысяч рублей за проект стоимостью 5,97 миллиона рублей по инженерно-геологическим работам на железнодорожном перегоне Атамановка – Кручина Забайкальской железной дороги. По информации ФСБ, «НеваТрансПроект» подписал договор и получил всю сумму контракта, однако никаких работ не проводил. Суд назначил сотруднику проектной организации штраф 1 миллион рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter