СЕЙЧАС +8°С

Полиция Читы после погони и стрельбы задержала водителя Mark II без прав

Водитель автомобиля не подчинился неоднократным требованиям остановиться.

Водитель автомобиля Toyota Mark II без прав в Центральном районе Читы не подчинился требованиям полиции остановиться, после погони экипажу пришлось применить огнестрельное оружие для задержания. Об этом 11 декабря сообщили ИА «Чита.Ру» в группе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

«По предварительным данным, в городе Чите, Центральный район, в дневное время водитель 1996 года рождения, управляя автомобилем Toyota Mark II, не выполнив неоднократных законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства, попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. В сложившейся ситуации сотрудники полиции были вынуждены применить огнестрельное оружие в соответствии с законом «О полиции». В результате водитель транспортного средства был задержан. Состояние опьянения не установлено. Водитель не имеет права на управление транспортными средствами», — говорится в сообщении.

Также в группе пропаганды безопасности дорожного движения прокомментировали, что автомобиль поместили на спецстоянку, а в отношении водителя возбудили дела об административных правонарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter