СЕЙЧАС +12°С

Чёрных лесорубов за две автопокрышки покрывал лесничий в Забайкалье

Лесничий получил штраф 40 тысяч рублей за то, что покрыл незаконную вырубку леса на 2,1 млн рублей.

Участковый лесничий в Забайкалье за вознаграждение в две шины для автомобиля УАЗ покрывал незаконную рубку сосен, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе Читинского районного суда.

«Обвиняемый покрывал своего знакомого, не патрулируя лесной участок, и предупреждал по телефону о выездах в лес правоохранительных и контролирующих органов в сфере лесных отношений. Незаконно были срублены сырорастущие сосны, лесонасаждения которых относятся к категории полос берегов рек и озёр. Он действовал из личной заинтересованности, так как должен был получить в будущем от чёрных лесорубов две автошины для автомобиля марки УАЗ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что группа лиц по предварительному сговору с 1 января по 1 апреля 2018 года незаконно срубила 97 сосен на сумму 2,1 миллиона рублей.

Лесничий вину не признал в полном объёме и отказался от дачи показаний. Ему назначили штраф 40 тысяч рублей по части 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий из корыстной или иной личной заинтересованности).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter