СЕЙЧАС +12°С

Суд над сбившим студентов в Чите водителем ушёл совещаться и перенёс приговор на 3 дня

Обвинение просит 10 лет в колонии общего режима, защита — срок в колонии-поселении.

Суд по делу водителя Константина Куленкова, сбившего двух студентов на вокзале в Чите, удалился 17 декабря в совещательную комнату после прения сторон. Приговор подсудимому огласят 20 декабря.

Во время прения сторон обвинение запросило для Куленкова 10 лет в колонии общего режима. Сторона защиты предлагает принять во внимание смягчающие вину обстоятельства и то, что Куленков совершил преступление впервые, а также не состоял на учёте у нарколога. В связи с этим защита просит избрать для подсудимого минимальный срок, предполагаемый по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.), и выбрать колонию-поселение в качестве места лишения свободы.

ДТП произошло вечером 31 августа. Юноша погиб на месте аварии, девушка была госпитализирована в тяжёлом состоянии в больницу. Она пошла на поправку в середине сентября.

Водитель Константин Куленков попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. По информации источников, он выпил 1,5-2 литра пива и перепутал педали газа и тормоза. Мужчина заявил, что скрылся с места ДТП, так как боялся расправы со стороны свидетелей аварии, а объяснить, зачем сел за руль пьяным, он не смог. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Во время задержания Константин Куленков предлагал взятку сотрудникам ДПС. Сам Куленков опроверг эти слова, заявив, что речи о взятке не шло: «Слово «денег» не звучало, было — «договоримся».

На суде 6 декабря 2021 года Куленков признал вину и попросил прощения у родных пострадавших.

Заседание суда продолжилось 13 декабря 2021 года. Один из свидетелей рассказал, что после ДТП Куленков не пытался остановить автомобиль. Суд огласил список травм, от которых скончался один из пострадавших, что вызвало слёзы у его родственниц.

Соседи подсудимого Константина Куленкова описали его как доброго человека и трезвенника. Куленков заявил, что покинул место ДТП, так как не хотел травмировать психику находившихся с ним в автомобиле детей — дочери и его подруги.

В новость вносились изменения: вместо статьи 246 УК РФ — статья 264 УК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter