СЕЙЧАС +24°С

Иностранец дал взятку таможенникам, чтобы не проквасить фрукты и овощи на границе

Одного из таможенников-взяточников оштрафовали, дело второго на рассмотрении.

Суд в Забайкальском крае приговорил к 3 годам и 6 месяцам иностранного гражданина за дачу взяток сотрудникам таможни, чтобы ускорить провоз овощей из Китая, сообщается 22 декабря на сайте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме того, мужчину оштрафовали на 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

По данным следствия, в феврале и мае 2020 года сотрудники таможенного поста Читинской таможни выявили факты недостоверного декларирования овощей и фруктов, импортируемых в Россию. Иностранный гражданин, являющийся представителем организации, не хотел, чтобы продукция простаивала во время разбирательства. Поэтому он передал сотрудникам таможни 45 тысяч рублей в качестве взятки.

Сотрудники составили акты таможенных осмотров, не указав факты несоответствия маркировки. Их деятельность была выявлена сотрудниками ФСБ и отдела противодействия коррупции Читинской таможни.

В сентябре 2021 года одного из таможенников оштрафовали за получение взятки, дело в отношении второго сотрудника находится на рассмотрении мирового судьи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter