СЕЙЧАС +12°С

Экс-директор «Забайкалфасада» получила 3 года колонии за хищения при строительстве домов

Суд признал её виновной за мошенничество в строительстве на 6 миллионов рублей.

Бывший директор компании «Забайкалфасад» Елена Сизикова получила 3 года общего режима за хищение денег при строительстве жилых домов в селе Верх-Чита. Об этом 23 декабря сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В 2017 и 2019 годах Елена Сизикова разработала мошенническую схему, по которой активно рекламировала услуги по строительству домов в районе села Верх-Чита Читинского района. За сумму около 400 тысяч рублей подсудимая предлагала жителям Забайкалья приобрести не только дома, но и земельные участки. Для усыпления бдительности клиентов женщина заключала с потерпевшими договоры об оказании услуг по строительству жилых домов и предлагала оплатить договор с помощью материнского капитала, а также помогала в оформлении документов для его получения», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что в 2018 и 2019 годах бывший директор «Забайкалфасада» похитила около 1,5 миллиона рублей у жителя Читы. С ним женщина заключила договор о поставке набора комплектующих для строительства жилого дома и ввела покупателя в заблуждение относительно материалов, используемых при изготовлении деталей здания. Всего мошенническим путём ей удалось заработать более 6 миллионов рублей.

Сизикову признали виновной по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение») и назначил 3 года колонии общего режима.

В октябре 2019 года стало известно, что на Елену Сизикову возбудили уголовное дело за мошенничество в сфере строительства. По факту хищения денег при строительстве домов поступило пять заявлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter