СЕЙЧАС +12°С

Читинец остался недоволен приговором после гонок без прав и избиения полицейского

21-летний парень поедет в колонию-поселение.

Читинец подал апелляцию на решение суда после попытки скрыться от полицейского и последующего нападения на него, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в январе 2021 года 21-летний молодой человек со своими друзьями передвигался на принадлежащем ему автомобиле, не имея при этом водительского удостоверения. В связи с опасным поведением на дороге автомашина остановлена сотрудником полиции, который пресёк незаконные действия водителя. Безуспешно пытаясь скрыться, молодой человек применил в отношении представителя власти насилие, нанеся ему удары руками и ногами по телу», — говорится в сообщении.

Железнодорожный районный суд Читы по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК (Уголовный кодекс) России) приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

«Обжалуя приговор, обвиняемый полностью признал вину и выразил готовность понести ответственность за содеянное, но без реального лишения свободы. Вместе с тем Забайкальский краевой суд не стал учитывать признание вины в качестве смягчающего обстоятельства, поскольку оно последовало после вынесения решения, и отказал в удовлетворении жалобы», — уточнили в прокуратуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter