СЕЙЧАС +14°С

Геолог «Забайкалжелдорпроекта» липовыми отчётами нанёс РЖД ущерб на 144 млн руб.

Геолог получил условный срок.

Геолога Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект» осудили за фальсификацию технических отчётов, этим он нанёс ущерб филиалу ОАО «РЖД» более чем на 144 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 декабря в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

Установлено, что фигурант в сговоре с руководителем предприятия подготовил технические отчёты по инженерным изысканиям и иную проектную документацию без фактического проведения работ на объектах РЖД. Он просто использовал архивные данные, что позволило уменьшить материальные затраты, увеличить прибыль и позволило незаконно обогатиться за счёт средств железной дороги, выделяемых на проведение работ на полигоне ЗабЖД.

Центральный районный суд Читы признал геолога виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно. Приговор вступил в законную силу.

Ранее стало известно, что суд оштрафовал на 1,5 миллиона рублей руководителя Читинского подразделения ООО «Желдорпроект» за коммерческий подкуп в крупном размере.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter