Все новости
Все новости

Следователи начали проверку гибели работника уранодобывающего предприятия в Краснокаменске

По предварительным данным следствия, мужчина умер своей смертью.

Следственный комитет СК России по Забайкальскому краю начал доследственную проверку по факту гибели работника уранового рудника №1 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в городе Краснокаменске. Об этом 30 декабря сообщается на сайте ведомства.

Информация о происшествии впервые появилась в telegram-канале «Инцидент Краснокаменск». Источник канала сообщал, что сотрудник рудника мог погибнуть от удара током. Но позже появилась информация, что мужчине было 42 года и у него были жалобы на проблемы со здоровьем.

«Проведены осмотры места происшествия и тела погибшего. Опрошены руководство предприятия и коллеги. Установлено, что 43-летний горнорабочий очистного забоя производил ремонт специальной электромашины. Позже его тело без признаков насильственной смерти обнаружили коллеги. По предварительным данным, смерть мужчины носит естественный характер», — говорится в сообщении.

Следователи назначили судебную медицинскую экспертизу, чтобы установить причину смерти. После изучения всех обстоятельств происшествия будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела или отказе от него.

Директор по работе со СМИ ПАО «ППГХО» Лариса Сизых сообщала «Чита.Ру», что по версии следствия 43-летний рабочий умер своей смертью, травм во время работы не получал, предварительный диагноз — тромбоэмболия лёгочной артерии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter