kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Четверых пьяных читинцев спасли пожарные из горящего барака

«Они были отрезаны огнём от лестничной клетки и не могли самостоятельно покинуть здание».

Пожарные спасли четверых пьяных читинцев, которые оказались отрезаны огнём от выхода на улицу в горящем двухэтажном доме, сообщается 5 января на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Сообщение о возгорании жилого дома по улице Белорусская поступило на пульт пожарной охраны в 3.59. На момент прибытия пожарных расчётов горела кровля и квартира двухэтажного деревянного дома. Часть жильцов эвакуировалась самостоятельно, а в одной из квартир на втором этаже обнаружили четверых человек в состоянии алкогольного опьянения. Они были отрезаны огнём от лестничной клетки и не могли самостоятельно покинуть здание. Их эвакуировали, медицинская помощь им не потребовалась», — говорится в сообщении.

В течение часа пожар полностью потушили, никто не пострадал.

Всего с начала 2022 года в Забайкалье зарегистрировано более 50 пожаров, в которых погибли четыре человека, ещё трое получили различные травмы.

В Могоче 3 января в пожаре погибла женщина, в Балее в тот же день – мужчина, а 4 января в Новой Чаре при возгорании строительного вагончика погибли ещё двое мужчин.

В большинстве случаев условием, способствующим гибели людей, было алкогольное опьянение. Причины пожаров и ущерб выясняют инспекторы государственного пожарного надзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter