СЕЙЧАС +6°С

Десять самых запомнившихся ДТП в Забайкалье за 2021 год

Автомобиль упал с 4-метровой высоты, фура разрушила частный дом, женщина побила велосипедистку, которую сама же сбила, и другое.

Автомобиль упал с 4-метровой высоты, фура разрушила частный дом, женщина побила велосипедистку, которую сама же сбила: «Чита.Ру» публикует ТОП-10 самых запомнившихся дорожно-транспортных происшествий минувшего 2021 года, которые произошли в Забайкалье.

10

Как в фильме «Кровь и бетон»

Если в результате ДТП что-то рушится или падает, то это, безусловно, выделяется из обычных столкновений машин. В этом случае 21-летний водитель иномарки в Чите не справился с управлением и врезался в бетонную электроопору, обрушив её на себя. Водителя госпитализировали с различными травмами.

9

Падение с 4-метровой высоты

Ночью 20 апреля во дворе дома по улице Анохина, 18, в Чите водитель автомобиля разогнался до 100 километров в час, пробил кирпичное ограждение парковки и вылетел на проезжую часть с высоты около 4 метров. Очевидец сообщил, что наутро машины на месте происшествия не оказалось, очевидно её увезли на эвакуаторе. Что случилось с водителем, остаётся только гадать.

8

И сбила, и побила

Водитель автомобиля Toyota Mark II в Чите на улице Трактовой, 54, сбила на пешеходной части велосипедистку, протащив её за собой несколько метров по асфальту. В результате девушка сломала ключицу, получила сотрясение мозга и ушибы. Однако водительнице, по всей видимости, показалось, что этого маловато. По словам пострадавшей, женщина обвинила велосипедистку в повреждении своего автомобиля и со словами «Посмотри, что ты сделала с моей машиной» несколько раз ударила её по голове. Сотрудник полиции выписали драчливой водительнице штраф 500 рублей.

ДТП с велосипедистом в Чите

ДТП с велосипедистом в Чите

Поделиться

7

Троллейбус вылетел на обочину из-за столкновения

Инцидент с троллейбусом произошёл в 7.50 утра, в тот самый час, когда общественный транспорт забит спешащими на работу пассажирами. Троллейбус слетел с дороги на обочину в центре Читы, пролетел по ней около 50 метров, пока не врезался во впереди стоящее дерево. Это произошло из-за его столкновения с автомобилем Mazda Atenza, водитель которого был пьян. Пассажиры троллейбуса не пострадали, однако явно были сильно напуганы произошедшим, а вот водителя легковушки госпитализировали с травмами.

Поделиться

6

Фура влетела в частный дом, лишив людей жилья

Жителям частного дома в посёлке Новокручининский Читинского района, мягко говоря, не очень повезло. Вряд ли они ожидали, что одним холодным зимним днём в их дом залетит фура. Водитель большегруза не справился с управлением и слетел с дороги прямиком в жилище. Материальный ущерб и шок, который потерпели жители дома, трудно себе представить.

5

Пьяный подросток устроил аварию, в которой погиб ребёнок

Пьяный 17-летний юноша на «Жигулях» вылетел на встречку в Чите, в результате чего столкнулся с двумя автомобилями Nissan и Toyota. В результате ДТП на месте погибла 10-летняя девочка, находившаяся в автомобиле Toyota. Ещё двое пассажиров этого же автомобиля госпитализированы с травмами. Позже следствие выяснило, что, помимо всего прочего, у «Жигулей» была неисправна тормозная система и ходовая часть.

Смертельное ДТП в Песчанке 12 сентября

Смертельное ДТП в Песчанке 12 сентября

Поделиться

4

Смертельное тройное ДТП на Карповском тракте

Лихач на BMW выехал на встречную полосу на Карповском тракте в Чите, где протаранил два других авто. От сильного столкновения автомобиль перевернуло на крышу. В результате аварии 65-летний пассажир BMW скончался на месте, также пострадали водитель Toyota Premio и два пассажира, один из которых несовершеннолетний. Как выяснилось позже, виновник ДТП был сильно пьян.

3

Столкновение с поездом

Пьяная женщина с четырёхлетней девочкой в машине выехала на железнодорожный переезд в селе Домна на запрещающий сигнал светофора, в результате чего в легковушку на огромной скорости влетел локомотив грузового поезда. Женщину и девочку госпитализировали, но спасти ребёнка не удалось – травмы оказались несовместимы с жизнью.

2

Девочка вылетела из машины под колёса поезда

Похожая ситуация произошла в Хилокском районе. Пьяная мама с 4-летней дочерью на пассажирском сиденьи въехала на железнодорожный переезд прямо под несущийся поезд. Мать с травмами доставили в районную больницу, а вот ребёнок погиб, вылетев через стекло автомобиля прямо под колёса несущегося поезда.

1

Водитель внедорожника сбил студентов на читинском вокзале

Самое шокирующее ДТП года случилось при таких обстоятельствах, которые просто невозможно предугадать или как-то застраховаться от них. Трагедия произошла около вокзала - в одном из самых людных мест Читы. Двух ничего не подозревающих студентов, стоявших на тротуаре, на большой скорости переехал внедорожник. Трагедии не препятствовало даже высокое бетонное ограждение газона, машина буквально перелетела его.

Юноша погиб на месте, девушку госпитализировали в тяжёлом состоянии. Водитель внедорожника скрылся с места аварии, не оказав помощи пострадавшим. Как выяснилось позже, водитель был пьян, а в салоне автомобиля находилось двое маленьких детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter