Бродячая собака покусала ребёнка возле подъезда в Ингодинском районе Читы

Ранее в декабре та же собака напала на её подругу.

Бродячая собака напала на ребёнка возле подъезда дома по адресу: Красноярская, 32, в Чите. Об этом 10 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил общественник и активист Максим Резвых, фото укуса он разместил в посте на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Вчера моя дочь и её подруга ходили в магазин, а когда возвращались домой, у входа в подъезд стояла собака. Она подбежала, стала лаять и ухватилась за левую руку подруги моей дочери. Потом бросилась ребёнку на спину, начала трепать за пуховик. Дочь стала кричать и отгонять её, девочки забежали в подъезд. У ребёнка была неглубокая рана, шла кровь. Мы обработали рану, позвонили родителям, они с дочкой поехали в травмпункт», — рассказал общественник.

Бродячие собаки кормятся возле мусорки рядом с детской площадкой

Бродячие собаки кормятся возле мусорки рядом с детской площадкой

Поделиться

Резвых уточнил, что эта же собака уже нападала ранее на его собственную дочь.

«В один из дней в декабре ребёнок наш пришёл и рассказал, что собака напала. Это была знакомая нам собака, мы её видели раньше, агрессии она не проявляла. А здесь напала. Мы написали заявление в этот же день, его приняли. Но никто, видимо, этим не занимался ещё. Пёс на месте, он лает и агрессирует, но не цепляется, не нападает», — пояснил мужчина.

В комментариях Максиму Резвых ответил сити-менеджер Читы Александр Сапожников, он попросил точный адрес произошедшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter