СЕЙЧАС +16°С

Агрессивная ощенившаяся собака не подпускает жителей к мусорным бакам в центре Читы

По словам читинки, стая бросается на жителей, однако о случаях укусов ей неизвестно.

Стая агрессивных собак, состоящая из суки, кобеля и около десятка щенков, оккупировала мусорные баки в районе домов по улице Курнатовского, 76 и 72, в Чите, сообщила 17 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» жительница города.

«Собаки ведут себя агрессивно. Самка ощенилась ещё до Нового года, у неё 7–8 щенков, она не подпускает к мусорке, нападает, налетает. Мало того, что нападает она сама, защищая своих щенков, нападёт ещё и кобель. Сейчас щенки уже подросли, уже большие достаточно. Вынуждены выносить мусор в соседний двор», — рассказала собеседница агентства.

По словам читинки, стая бросается на жителей, однако о случаях укусов ей неизвестно. Женщина дважды обращалась в администрацию Центрального района и в службу по отлову собак в ноябре и декабре, однако никаких мер не последовало.

В пресс-службе администрации сообщили, что заявка на отлов собак по указанным адресам находится в комитете городского хозяйства. Её планируют отработать до 21 января.

Стая собак 14 января напала на старшеклассников по дороге в школу на улице Верхнеудинской в Чите, животные покусали юношей за ноги и порвали вещи. Управление Следственного комитета по Забайкальскому краю по публикациям СМИ начало проверку по данному факту.

Бродячая собака 10 января напала на ребёнка возле подъезда дома по адресу: Красноярская, 32, в Чите. В декабре она же покусала другую девочку. В комментариях к посту об этом в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) сити-менеджер Александр Сапожников попросил точный адрес произошедшего. После вопроса Сапожникова собаку поймали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter