СЕЙЧАС +18°С

Помощник депутата заксобрания Забайкалья помогал Лёвочкиной незаконно вывозить лес в КНР

Лёвочкина утверждает, что Дмитрий Коновалов, как и все участники группировки, осознавал незаконность деятельности по продаже леса.

Член партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Дмитрий Коновалов, бывший в 2016 году помощником депутата заксобрания Забайкальского края, участвовал в преступной группировке предпринимателя Ольги Лёвочкиной по контрабанде леса в Китай. Об этом 17 января сообщила Лёвочкина на допросе во время заседания Черновского районного суда Читы.

Предприниматель Ольга Лёвочкина, которую вместе с мужем Синь Сюэмином в сентябре 2019 года арестовали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай, в качестве взятки сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову отремонтировала дом после пожара и купила мебель. Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. Суд в июне 2021 года приговорил Кузнецова за получение этой взятки к 12 годам исправительной колонии строгого режима. Ольга Лёвочкина признала вину и пообещала раскрыть соучастников преступления.

По словам Лёвочкиной, взять на работу Дмитрия Коновалова попросила его мать Елена Князева, сообщница Лёвочкиной и её мужа Синь Сюэмина. Князева была записана директором фирм «Лотос» и «Медведь», занимавшихся незаконной продажей древесины в Китай. По просьбе Князевой Дмитрия Коновалова приняли на работу.

На Коновалова была оформлена фирма «Партнёр». Ольга Лёвочкина утверждает, что Дмитрий Коновалов, как и все участники группировки, осознавал незаконность деятельности по продаже леса.

Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с её мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Вместе с мужем они обвиняются в контрабанде леса на сумму 2,6 миллиарда рублей. Дело передали в суд 4 сентября 2021 года. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям об организации преступной организации, контрабанде и отмывании денег.

Предприниматель Ольга Лёвочкина, которую вместе с мужем Синь Сюэмином в сентябре 2019 года арестовали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай, в качестве взятки сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову отремонтировала дом после пожара и купила мебель. Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. Суд в июне 2021 года приговорил Кузнецова за получение этой взятки к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter