СЕЙЧАС +20°С

Бизнесмен Синь Сюэмин незаконно вывозил древесину в Китай с помощью 8 фирм и 9 лесобаз

Вывозимый в Китай лес заготавливался и распиливался на приобретённых или арендованных Синь Сюэмином базах.

Предприниматель Синь Сюэмин, совместно со своей супругой Ольгой Лёвочкиной обвиняемый в незаконной торговле лесом с Китаем, использовал для экспорта древесины восемь разных подконтрольных ему фирм, записанных на других лиц, и девять лесобаз на территории Забайкалья. Об этом 17 января сообщила во время дачи показаний в Черновском районном суде Ольга Лёвочкина.

Суд над Ольгой Лёвочкиной

Суд над Ольгой Лёвочкиной

Поделиться

Предприниматель Ольга Лёвочкина, которую вместе с мужем Синь Сюэмином в сентябре 2019 года арестовали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай, в качестве взятки сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову отремонтировала дом после пожара и купила мебель. Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. Суд в июне 2021 года приговорил Кузнецова за получение этой взятки к 12 годам исправительной колонии строгого режима. Ольга Лёвочкина признала вину и пообещала раскрыть соучастников преступления.

Ольга Лёвочкина объяснила, что перевести компанию в общество с ограниченной ответственностью (ООО) Синь Сюэмину посоветовали работавшие на него юристы Александр и Дмитрий Тетерины, они же предложили открыть несколько ООО, чтобы не привлекать внимания к крупным объёмам экспорта через одну фирму.

С 2008 по 2019 год сообщники открыли восемь подконтрольных Синь Сюэмину фирм, среди них: «Дар» с директором Ларисой Сычёвой, «Лик» под управлением Оксаны Зуевой, «Лотос» с директором Еленой Князевой, «Партнёр», записанный на Дмитрия Коновалова.

Вывозимый в Китай лес заготавливался и распиливался на приобретённых или арендованных Синь Сюэмином базах, из них две находились в Могзоне, две — в Гыршелуне, две — в Харагуне и три — в Чите.

Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с её мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Вместе с мужем они обвиняются в контрабанде леса на сумму 2,6 миллиарда рублей. Дело передали в суд 4 сентября 2021 года. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям об организации преступной организации, контрабанде и отмывании денег.

Предприниматель Ольга Лёвочкина, которую вместе с мужем Синь Сюэмином в сентябре 2019 года арестовали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай, в качестве взятки сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову отремонтировала дом после пожара и купила мебель. Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. Суд в июне 2021 года приговорил Кузнецова за получение этой взятки к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter