СЕЙЧАС +16°С

Житель забайкальского села загадочно погиб в Грузии, куда уехал жениться на американке

Он познакомился с американкой в интернете и переписывался около двух лет.

Житель села Коротково Красночикойского района Забайкальского края уехал в Грузию, чтобы пожениться с американкой, с которой познакомился в интернете, и погиб при странных обстоятельствах — полиция Тбилиси сообщила родным о ножевом ранении, девушка — о проблемах с сердцем. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 января сообщила мать погибшего Татьяна Линейцева.

«Сын Женя уехал из дома 25 ноября, забрал в Чите загранпаспорт и поехал дальше. Он звонил мне ежедневно, около 7 часов вечера. Всегда был весел, доброжелателен. Вечером 12 января он не позвонил, я набрала сама, но трубку никто не взял. Ночью дочери позвонил следователь грузинской полиции, сообщил, что родственник мёртв. Позже я связалась со следователем сама, у меня есть запись разговора. Он сообщил, что сын с девушкой подали заявление на бракосочетание, отметили это дело, выпили. Сын якобы пошёл в душ и пырнул себя ножом. На вопрос, куда он нанёс себе рану, следователь мне так и не ответил», - рассказала Линейцева.

По её словам, грузинская полиция опросила девушку, после чего она улетела домой. Контактов с ней у матери нет, однако сестра погибшего смогла связаться с ней в соцсетях.

«Девушка через некоторое время дочери сказала, что Евгению стало плохо, он задыхался, но отказывался от вызова скорой, а умер из-за проблем с лёгкими и сердцем. С версией полиции это вообще никак не сходится. Нам вообще непонятно, почему её отпустили, думаю, она могла бы быть подозреваемой», - добавила Татьяна Линейцева.

Также она рассказала, что не может получить достоверного подтверждения, что в морге Тбилиси находится именно её сын. Следователь якобы говорит, что тело погибшего опознано по имеющимся документам, но не отправляет родственникам фотографий и не называет больницу.

«В морге, где находится тело, нам тоже сказали, что опознали его по документам. Мы связались с посольством Грузии, там попросили написать запрос и заплатить 8 тысяч рублей, чтобы получить свидетельство о смерти. Что делать дальше, я просто не знаю», - сказала мать погибшего.

Татьяна Линейцева также рассказала, что Евгению было 26 лет. С американкой он познакомился в интернете и переписывался около 2 лет на английском языке, который хорошо знал. Девушка предложила ему заключить брак в Албании, так как местное законодательство позволяет это, и выслала денег на дорогу. Однако из Албании Линейцев сообщил матери, что процесс оформления документов и их перевода на албанский язык занял много времени. У пары якобы закончилась виза, им пришлось покинуть страну и ехать в Грузию, чтобы жениться там.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter