СЕЙЧАС +23°С

Забайкальца, погибшего в Грузии, могли вербовать в банду или забрать его органы — юрист

«Хочется парней предупредить, чтобы не попадались на такие уловки».

Житель Красночикойского района Забайкальского края Евгений Линейцев, который поехал в Албанию для бракосочетания с американкой и погиб в Грузии, мог стать жертвой вербовщиков для незаконных бандформирований или охотников за органами, предположил юрист, общественный деятель Валерий Афицинский в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 19 января.

Афицинский окончил Иркутскую высшую школу милиции по специальности «юрист» и Омскую академию МВД России, работал в органах внутренних дел и в должности доцента кафедры уголовного права и уголовного процесса.

«Это странная история от начала до конца. Я предполагаю, что парня могли завербовать в незаконное бандформирование и убить из-за разногласий. Вторая версия - это использование его органов, хотя в этом случае от тела могли бы просто избавиться. То, что в морге его опознали только по документам - тоже странно, для этого проводится специальная процедура», - сказал Афицинский.

По его мнению, также странно, что девушка после гибели молодого человека улетела в Америку.

«По внешнему виду она албанка или турчанка, но красивая. Может быть, там система уже выстроена, и хочется парней предупредить, чтобы не попадались на такие уловки», — добавил юрист.

Он также возмутился действиями полиции, где, по его информации, родственникам отказали в приёме заявления.

По данным УМВД по Забайкальскому краю, в полицию поступал вопрос от главы села о транспортировке тела из Грузии. Так как полиция не занимается этим вопросом, ей предложили написать заявление. Родственники погибшего, по данным пресс-службы, в органы внутренних дел не обращались.

Житель села Коротково, по данным родственников, познакомился в интернете с американкой. После двух лет переписки они решили заключить брак в Албании. Из-за проблем с визой пара уехала в Грузию, где молодой человек погиб при странных обстоятельствах: полиция сообщила родным о ножевом ранении, невеста - о проблемах с сердцем. Тело парня опознали только по документам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter