СЕЙЧАС +19°С

Детский ребцентр и 42 дома в Нерчинске остались без тепла в крещенскую ночь

Всего ликвидация аварии заняла больше суток.

Детский реабилитационный центр и 42 многоквартирных дома в городе Нерчинске Забайкальского края остались без отопления более чем на 6 часов из-за порыва теплотрассы, аварию устранили ночью 19 января, температура в домах начала восстанавливаться к утру, сообщается на официальном портале органов власти региона.

«В ночь на 17 января произошло понижение давления на котельной. В связи с этим начали поиск порыва. Он был затруднён, потому что теплотрасса подземная, у неё отсутствуют лотки, из-за чего вода уходила в землю. Подход к теплотрассе затруднён из-за нагромождения смёрзшихся бетонных плит. В результате оперативно проведённых работ порыв был обнаружен. Не было другого выхода, как остановить работу котельной. За шесть с половиной часов удалось ликвидировать порыв. В 00.30 котельная была запущена. На данный момент температура в домах поднимается», - приводится в сообщении цитата министра ЖКХ Забайкалья Ильи Золотухина.

В telegram-канале правительства было опубликовано видео с комментарием Золотухина, в котором он заявил, что ночью температура воздуха в городе составила 35 градусов мороза. Также, по его словам, температура в домах ночью составляла около 16 градусов тепла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter