СЕЙЧАС +22°С

Аварийную теплотрассу в Нерчинске не дали отремонтировать жильцы из-за палисадника

Теплотрассу, оставившую без тепла 40 домов в Нерчинске, не ремонтировали 30 лет.

Теплотрассу, порыв на которой оставил без тепла 42 дома и детский ребцентр в городе Нерчинске Забайкальского края, не ремонтировали 30 лет, в том числе потому что жильцы не дали этого сделать из-за палисадника около дома, сообщил журналистам 19 января министр ЖКХ региона Илья Золотухин.

Детский реабилитационный центр и 42 многоквартирных дома в Нерчинске остались без отопления более чем на 6 часов из-за порыва теплотрассы, аварию устранили ночью 19 января, температура в домах начала восстанавливаться к утру.

«Котельная останавливалась на 6 часов — это достаточно серьёзно при 37 градусах мороза. Но последствий пока никаких не выявлено. Теплотрасса ремонтировалась 30 лет назад. Ресурсоснабжающая организация пыталась отремонтировать данный участок сети, но там такая ситуация: жильцы многоквартирного дома на месте прохождения теплотрассы организовали палисадник, выращивали овощи и встали за него горой. Теперь, наверное, они примут правильное решение и дадут ремонтировать сеть», — сказал Золотухин.

Он также отметил, что ремонт затянулся не из-за отсутствия средств, а по причине возмущения жильцов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter