СЕЙЧАС +21°С

Депутат Гурулёв призвал навести порядок в Домне, где собаки загрызли ребёнка

Он принёс соболезнования семье ребёнка.

Депутат Госдумы Андрей Гурулёв в своём telegram-канале призвал навести порядок в Домне Читинского района Забайкалья, где стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку, а также на улицах Читы и других населённых пунктов, где стало нормой обитание бродячих собак.

«Ситуация шокирующая. Приношу соболезнования семье. Это трагедия, вызванная полным бардаком: уличные собаки уже десятилетия обитают на наших улицах, это нормой стало. [...] А сейчас, на мой взгляд, на улицах Читы, Домны, других населённых пунктов надо взять и навести порядок твёрдой рукой. Хватит равнодушными быть», — написал Андрей Гурулёв в публикации.

Он отметил, что 26 января на пленарном заседании Госдумы в первом чтении будет рассматриваться законопроект «Единой России» о маркировке животных, который в нынешней редакции касается только сельхозживотных, но ко второму чтению будут поправки — он коснётся домашних кошек и собак: «Тогда мы сможем ликвидировать проблему на корню — привлекать к ответственности хозяев, которые выкидывают питомцев на улицу».

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели 7-летней девочки в селе Домна. Расследование проводит первый отдел по особо важным делам. Прокуратура Забайкальского края взяла на контроль расследование уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter