СЕЙЧАС +16°С

Власти Забайкалья планируют объединить усилия с зоозащитниками для отлова собак – Костенко

- Ситуация очень непростая.

Вице-премьер Забайкалья Александр Костенко сообщил 23 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» о планах администрации Забайкалья наладить взаимодействие с зоозащитниками для решения ситуации с собаками.

Всё, что известно о трагедии в Домне, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы можно прочитать тут.

«Получили поручения от губернатора, действуем в соответствии с этими поручениями. Ситуация очень непростая, планируем взаимодействие с зоозащитниками для решения проблемы с собаками», – сказал Александр Костенко.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка. Расследование проводит первый отдел по особо важным делам. По данным следователей, около 17.00 в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала. Через полчаса на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью.

Домнинцы после трагедии организованно пошли на отстрел бездомных собак. Местные жители сказали, что в понедельник не отпустят своих детей в школу, потому что опасаются повторения трагедии. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с местными жителями пообещал удалить всех собак с территории поселения.

Глава Домны Ирина Кобзева в обед 23 января рассказала, что в посёлке отловили 12 собак и продолжают отлавливать. Тем временем жители собрались во дворе школы, чтобы зажечь свечи памяти из-за гибели 7-летней девочки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter