25 бездомных собак отловили в Домне за день, а за весь 2021 год — 40

«Кроме отлова, законных мер нет», — глава Читинского района.

Компания «Пять звёзд» 23 января отловила 25 собак в забайкальском селе Домна Читинского района, где 22 января 7-летнюю девочку загрызли собаки. За весь 2021 год там поймали 40 псов, сообщил ИА «Чита.Ру» глава района Виктор Машуков.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка — на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Домнинцы собрались на стихийный митинг около здания администрации. ИА «Чита.Ру» опубликовало репортаж с места событий, а также собрало всё, что известно о трагедии.

«Отлов в последний раз в декабре 2021 года, за 2021 год отловили 40 собак, вчера — 25. Мы заключили новый контракт 11 января с компанией «Пять звёзд». Это отлов, их стерилизация и выпуск — все возможные действия, других мер просто нет, они не предусмотрены законом. Теоретически можно было организовать добровольцев на общественных началах, желающих построить приют, но таких желающих там не было», — рассказал Виктор Машуков.

На сайте госзакупок и в сервисе «Контур.Фокус» нет документов о контракте на отлов собак в Читинском районе на 2022 год. Получить оперативный комментарий у гендиректора компании «Пять звёзд» Александра Солдатова не удалось.

На отлов собак во всём Читинском районе (в его состав входят три посёлка и 54 сельских населённых пункта) в 2021 году было выделено 1,6 миллиона рублей, которых хватило, чтобы провести через процедуру отлова и стерилизации 145 собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter