СЕЙЧАС +13°С

Пенсионерка из Читы продала квартиру, чтобы заплатить мошенникам

История началась с кредита на 120 тысяч рублей.

Мошенники убедили 67-летнюю жительницу Читы продать квартиру за 3,4 миллиона рублей и перевести им вырученные деньги, сообщается 25 января на сайте управления МВД России по Забайкальскому краю.

«В конце декабря 2021 года женщине позвонила неизвестная девушка и, представившись работником «Центрального банка», сообщила о попытках неизвестных лиц оформить на неё кредит. Забайкалке предложили как можно быстрее самой оформить кредитный договор и перевести деньги якобы для сохранности на «безопасные счета». Пенсионерка выполнила указания, отправив мошенникам 120 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Через несколько дней женщине отправили сообщение о попытках оформить на неё займ на 500 тысяч рублей — женщина пошла в банк, где ей выдали на руки лишь 25 тысяч рублей, которые она перевела мошенникам. После этого читинке сказали, что на её имя оформили кредит на сумму около 1,5 миллиона рублей под залог квартиры, а для спасения жилья предложили оформить договор купли-продажи.

«Злоумышленники убедили читинку, что на самом деле квартира останется в её собственности. Женщине удалось быстро продать жильё за 3,4 миллиона рублей. Деньги она отдала мошенникам, но поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело», — уточнили в УМВД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter