СЕЙЧАС +18°С

Забайкальцы пытались выдать 12 кг марихуаны за мешки с сеном, но были задержаны

Их остановили инспекторы ГИБДД.

Полиция задержала двоих жителей Хилокского района Забайкалья, которые перевозили в машине 12 килограммов марихуаны, но были остановлены сотрудниками ГИБДД и попытались выдать груз за мешки с сеном. Об этом 26 января сообщается на сайте краевого УМВД России.

Ночью на дороге недалеко от села Верхний Шергольджин в Красночикойском районе инспекторы остановили Toyota Camry. В багажнике иномарки полицейские обнаружили четыре мешка с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли. Водитель и пассажир автомобиля пытались убедить инспекторов, что перевозят сено, но вещество было изъято и направлено на экспертизу, которая подтвердила, что злоумышленники перевозили более 12 килограммов марихуаны.

Установлено, что водитель иномарки – 39-летний житель Хилокского района – и 41-летний пассажир заготовили наркотик для собственного употребления.

Теперь мужчинам грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Они допрошены, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter