СЕЙЧАС +23°С

Стаю собак под Читой, на которую жаловались Сапожникову, отловили лишь частично

Большая часть стаи до сих пор на улице.

Стаю бездомных собак в читинском посёлке Аэропорт на улице Звёздной, 2, на которую жители жаловались сити-менеджеру города Александру Сапожникову, отловили лишь частично, большая часть стаи до сих пор на улице, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 января жительница посёлка.

В декабре 2021 года жительница звонила в эфир ГТРК «Чита», чтобы обратиться к Сапожникову по вопросу бродячих собак. После звонка женщины жалобу передали в городскую администрацию, где пообещали решить проблему. Спустя некоторое время собакиисчезли с улицы.

«В тот день, когда мне администрация города сообщила, что будет отлов собак, исчезли девять щенков и 2–3 собаки. На некоторое время собаки все исчезли, возможно, они испугались и убежали. Но на следующий день их опять появилась куча целая, насчитала на данный момент 12 штук. Как их отловили, если они снова откуда-то взялись? Бегают те же самые собаки», — рассказала жительница.

В пресс-службе городской администрации ИА «Чита.Ру» сообщили, что часть собак была отловлена в декабре. Новую заявку на отлов передали в комитет городского хозяйства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter