Все новости
Все новости

Собака покусала врача-педиатра, идущего на вызов, в Чите

Врач работала первый день.

Большая собака напала на врача детской поликлиники, идущую на вызов к больному ребёнку в посёлке КСК, после чего медику назначили курс уколов от бешенства, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 февраля пострадавшая.

«Я устроилась в поликлинику участковым педиатром, работала первый день в посёлке Текстильщиков. Шла с одного вызова на другой около дома №22 в 4-м микрорайоне и разговаривала с мужем по телефону - он переживал, как у меня идёт первый рабочий день. Почувствовала толчок в бедро, а потом боль в плече. Когда я опустила глаза, увидела морду собаки, вцепившейся в мой рукав. Я говорю мужу - меня собака укусила, а связь прервалась.

Я очень растерялась, очень напугалась, не понимаю, что делать. Бросила телефон, сняла рюкзак с плеча и стала бить собаку по морде. Она мотает головой, будто хочет вырвать кусок из моей руки. Хорошо, что мне на предыдущем вызове дали толстую карточку - она была в рюкзаке, и ею я попадала по собаке. Она отпустила руку и села передо мной - я увидела, что она выцеливает, чтобы прыгнуть и вцепиться мне в лицо или в шею. И тут мне стало страшно, показалось, что домой я уже не вернусь и вспомнила в этот момент девочку из Домны», - рассказала пострадавшая.

По её словам, на помощь ей пришла женщина, выгуливавшая меленькую собачку: «Женщина с криком прибежала, а я подумала - сейчас большая собака кинется на маленькую, и придётся ещё её отбивать. Состояние было у меня шоковое - я не поняла, куда собака в итоге делась. Потом увидела, что свора сидит около задней двери «Продмикса», может быть, там собак кормят».

Врач также уточнила, что вечером в одной из групп в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) опубликовали фото собак, но нападавшего пса она среди них не увидела, хотя не очень хорошо его запомнила.

«Я пришла на вызов, там сначала осмотрела себя, увидела, что клыком рассечена задняя поверхность плеча. Обслужила вызов и поехала в травмпункт, где мне назначили уколы от бешенства. Все данные в травмпункте я оставила, указала, где и когда было нападение, описала собаку. Мне обещали, что всё передадут в полицию. Меня спросили, что спровоцировало нападение, но я не могу сказать — просто шла вдоль забора, походка у меня не размашистая, руками не болтаю, по телефону говорила негромко.

Мне всегда казалось, что собаки перед нападением лают или рычат, но я ничего не слышала. У нас во дворе живут собаки, и я знаю, что они не агрессивные, поэтому я без опаски хожу по посёлку. Я люблю собак, забирала их с улицы, уже третья уличная собака у меня дома живёт. Никогда бы просто не могла подумать, что стану жертвой», - добавила врач.

Она также отметила, что предала случай огласке, так как нападение произошло около детского сада в безлюдном месте.

«Если бы был на моём месте ребёнок, то страшно представить исход. Я отбилась только из-за шока, но в какой-то момент думала, что домой я сегодня уже не приду - если ещё пару раз также цапнет, то я просто упаду и не встану. Спасло то, что зима, что куртка, что собака не смогла её порвать», - сказала пострадавшая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter