20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Адвокат в Чите обещал за 1,5 млн р. избавить бизнесмена от уголовки и получил уголовку сам

Выполнять обещание адвокат заведомо не собирался.

Член коллегии адвокатов в Чите Антон Рудик осуждён за мошенничество — за взятку в 1,5 миллиона он обещал своему подзащитному-предпринимателю избавить того от уголовного дела за уклонение от таможенных платежей. Об этом ИА «Чита.Ру» 21 февраля сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю, детали дела и фамилию фигуранта уточнили в пресс-службе Центрального районного суда Читы.

По данным УФСБ и Центрального районного суда, адвокат Антон Рудик обманным путём получил от одного из индивидуальных предпринимателей взятку в размере 1,5 миллиона рублей. За это он заведомо ложно пообещал предпринимателю решить вопрос с сотрудниками правоохранительных органов и Читинской таможни об освобождении от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьёй 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

Кроме того, адвокат предложил предпринимателю помочь вернуть изъятые ранее у него товары, нелегально ввезённые им из Китая на территорию России.

Бывшего адвоката Антона Рудика с учётом полного признания вины и возмещения ущерба приговорили к наказанию в виде условного срока в 4 года с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей, а также лишили права заниматься профессиональной деятельностью по оказанию юридических услуг сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter