Все новости
Все новости

Второй житель Агинского округа погиб в спецоперации на Украине

24-летнего сержанта наградили орденом Мужества посмертно.

Поделиться

Командир гранатомётно-пулемётного отделения десантно-штурмового батальона, житель села Дульдурга Забайкальского края Солбон Тогонов героически погиб при исполнении воинского долга во время специальной военной операции на Украине, сообщается 14 марта на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«26 февраля 2022 года командир гранатомётно-пулемётного отделения десантно-штурмового батальона, гвардии сержант Солбон Тогонов героически погиб при исполнении воинского долга во время специальной военной операции на Украине. За свои героические действия награждён посмертно орденом Мужества.

Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают искреннее соболезнование семье, родным и близким погибшего в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины нашего земляка Солбона Тогонова. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившего свой воинский и гражданский долг навсегда останется в наших сердцах», — говорится в сообщении.

Солбон Тогонов родился 17 октября 1997 года в селе Дульдурга в семье Тогоновых Пурбо и Любови. После окончания школы призвался на срочную службу, затем продолжил военную службу по контракту.

В рядах десантных войск принимал участие в масштабных общевойсковых учениях Вооружённых сил Российской Федерации на территории Восточного военного округа. Награждён медалью «Участнику манёвров войск «Восток-2018» и медалью «Участнику военной операции в Сирии».

Ранее стало известно, что 28 февраля на Украине погиб уроженец села Ушарбай Могойтуйского района Бадма Митупов.

Информация о всех забайкальцах, погибших во время спецоперации, опубликована на ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter