20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Угрожавший объектам уранодобывающего предприятия пожар за три дня потушили в Забайкалье

Ландшафтный пожар начался в районе подземного рудника №8.

Ландшафтный пожар, начавшийся на территории Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в городе Краснокаменске Забайкальского края, из-за штормового ветра распространялся в течение трёх дней, сообщается 16 марта на сайте ППГХО.

«Ландшафтный пожар начался в районе подземного рудника №8. Из-за штормового ветра огонь начал распространяться в юго-восточном направлении, угрожая промышленным объектам. Общая площадь степного пала в районе объектов ПАО «ППГХО» составила более 5 тысяч гектаров. Борьба с огнём продолжалась три дня», — говорится в сообщении.

По информации ППГХО, скорость ветра порывами составляла до 30 метров в секунду, в связи с чем все оперативные службы объединения были переведены в режим повышенной готовности. В тушении пожара помимо Федеральной противопожарной службы были задействованы сотрудники самостоятельного управления гражданской обороны и промышленной безопасности ППГХО и отдельного военизированного горноспасательного отряда.

ППГХО — градообразующее предприятие Краснокаменска, крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края, занимающее первое место в России по добыче урана.

ППГХО представляет собой крупнейший промышленный комплекс с гидрометаллургическим, ремонтно-механическим, серно-кислотным заводами, научно-исследовательской лабораторией и другими подразделениями, которые обеспечивают деятельность предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter