20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Забайкальца осудили на 8 лет колонии за смерть подростка в пьяном ДТП

Мужчина сбил мальчика на трассе в Оловяннинском районе.

Суд в Оловяннинском районе Забайкальского края приговорил водителя к 8 годам колонии общего режима за наезд на подростка, который погиб на месте, сообщается 17 марта в телеграм-канале региональной прокуратуры.

Суд установил, что 7 марта 2021 года 41-летний житель Могойтуйского района в состоянии алкогольного опьянения на трассе Чита — Забайкальск в Оловяннинском районе управлял автомобилем Toyota Corolla. Выехав на полосу встречного движения, он совершил наезд на двигающегося по обочине 15-летнего подростка, который возвращался от бабушки к своим родителям. От полученных травм мальчик погиб на месте.

Суд признал водителя виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права управлять транспортом сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родителей ребёнка и взыскал с обвиняемого компенсацию морального и материального вреда на общую сумму более 2,1 миллиона рублей. Приговор не вступил в силу.

По данным следственного управления СКР по Забайкальскому краю, уголовное дело в отношении водителя было возбуждено по статье 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения и повлёкшее смерть человека, максимальная санкция по которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter