СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сотрудник ИК-10 в Забайкалье покончил с собой, опасаясь уголовного дела — источник

Мужчина с работы поехал в гараж, где также выпил водки, написал сообщение жене и совершил самоубийство.

Сотрудник исправительной колонии в городе Краснокаменске Забайкальского края, покончивший с собой, был ответственным за оружие во время стрельб, на которых получил ранение его подчинённый, и мог совершить самоубийство из-за опасения уголовной ответственности и возможного давления руководства, сообщил ИА «Чита.Ру» 22 марта источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника, стрельбы проводились 18 марта, помимо замначальника отдела в них участвовали его подчиненные. У одного из подчинённых замначальника отдела охраны ИК-10 произошли произвольные выстрелы, из-за которых мужчина получил сквозные ранения левой кисти. По факту ранения в УФСИН назначена служебная проверка.

Источник также сообщил, что замначальника отдела охраны 20 марта с работы поехал в гараж, написал сообщение жене и совершил самоубийство. Приехавшие в гараж коллеги и жена нашли его живым, умер мужчина в приёмном покое.

Правоохранительные органы рассматривают в качестве причины суицида страх перед уголовным преследованием из-за ранения подчинённого, а также возможное давление со стороны руководителя — замначальника колонии.

Информацию о ранении сотрудника УФСИН корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердили в пресс-службе минздрава Забайкальского края.

Пресс-службы региональных управлений Службы исполнения наказаний и Следственного комитета отказались комментировать инцидент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter