20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Многомиллионное искажение финотчётности выявили у ДМРСУ — главного подрядчика Забайкалья

Главный бухгалтер ДМРСУ уволилась из компании во время проверки налоговой службы.

Многомиллионные искажения финансовой отчётности муниципального Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ), которое выполняет большую часть ремонта дорог и уборки улиц в Чите, выявила контрольно-счётная палата (КСП). Об этом на комитете городской думы 23 марта сообщила аудитор КСП Анна Бубенова.

«По результатам проверки у ДМРСУ выявили значительные нарушения, в частности в ведении бухучёта. За 2020 год кредиторская и дебиторская задолженность возросла практически в два раза. Также бухгалтерский баланс был искажён на 198 миллионов рублей, а отчёт о прибылях и убытках на 7,5 миллиона – соответственно результат финансовой деятельности искажён и недостоверен», — сообщил представитель КСП.

Помимо этого, нарушения усмотрели по заработной плате и в неэффективном расходовании денежных средств. Также компания имеет задолженность перед бюджетом в 1,2 миллиона рублей.

Главный бухгалтер ДМРСУ уволилась из компании во время проверки налоговой службы. Её привлекут к ответственности по статье 15.11 КоАП «Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учёту».

Замдиректора ДМРСУ по финансовым вопросам заявила, что все нарушения устранены, а искажение прибыли произошло из-за бухгалтерской ошибки.

Из-за неявки руководителя ДМРСУ и представителей администрации, комитет решил отложить рассмотрение вопроса.

ДМРСУ — муниципальное предприятие, учредителем является комитет по управлению имуществом администрации Читы. Выручка ДМРСУ на конец 2020 года выросла на 112% и составила 663,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 19,7 миллиона. В 2021 году организация участвовала в 34 госзакупках, по 29 из них были заключены контракты, в 19 закупках ДМРСУ было единственным участником.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter