CHITA
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Чите

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

сев.

712мм 39%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Реклама
Происшествия ДТП в Чите и Забайкальском крае

Бросившего большегруз на дороге водителя осудили за смерть 7 человек в ДТП

Его осудили на 6 лет.

Водителя большегруза, который стал виновником гибели семи человек на трассе Чита — Забайкальск недалеко от посёлка Агинское в 2019 году, приговорили к 6 годам лишения свободы, сообщается 25 марта на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«В ноябре 2019 года 30-летний мужчина, управляя большегрузным автомобилем, в вечернее время остановил машину из-за поломки двигателя в запрещённом месте, он не оборудовал место аварийной стоянки, не сообщил о создании препятствий дорожному движению в ГИБДД, а также не эвакуировал автомобиль. Из-за этого произошло ДТП, повлёкшее гибель водителя и шести пассажиров микроавтобуса, столкнувшегося с большегрузным автомобилем, а затем и встречной грузовой автомашиной», — говорится в сообщении.

Кроме того, у виновного было поддельное водительское удостоверение, которое он купил в июне 2019 года. Агинский районный суд приговорил его к 6 годам лишения свободы и лишил права управлять автомобилем на 3 года.

Авария произошла рано утром 14 ноября на 108-м километре трассы Чита – Забайкальск в 60 километрах от посёлка Агинское. По данным УМВД, автомобиль Hyundai ехал из Оловянной в Читу и врезался сначала в самосвал Shacman, вылетел на встречку и столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем ЗИЛ-130.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления