СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Сына экс-главы ЗабЖД Фомина арестовали, он был в федеральном розыске

Отец, Валерий Фомин, отбывает заключение за коррупцию.

Находившегося в федеральном розыске по делу о мошенничестве сына экс-главы Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Фомина задержали в Екатеринбурге и доставили в Читу для продолжения расследования. Об этом 6 апреля ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (МСУТ СКР).

«В результате следственных и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте и Восточного межрегионального СУТ СК России, обвиняемого, находившегося в городе Екатеринбурге, удалось задержать и доставить в город Чита, где ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение предварительного расследования по данному уголовному делу», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, следственные органы Восточного межрегионального СУТ СК России возобновили расследование уголовного дела, возбуждённого в 2017 году в отношении сына экс-начальника ЗабЖД по факту хищения денежных средств, принадлежащих Забайкальской железной дороге. Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество.

Предварительно установлено, что в 2013 году начальник ЗабЖД Валерий Фомин, являясь отцом обвиняемого (Дениса Фомина), формально трудоустроил его на должность заместителя начальника административно-хозяйственного центра структурного подразделения Забайкальской железной дороги. С 2013 по 2016 год, фактически не выполняя трудовых обязанностей, обвиняемый незаконно получил заработную плату, общий размер которой составил более 5 миллионов рублей.

Ведомство сообщает, что в 2015–2016 годах бывший начальник ЗабЖД неоднократно под предлогом решения производственных задач за счёт средств железной дороги незаконно командировал обвиняемого в Екатеринбург и Республику Монголия для решения личных вопросов. В результате преступных действий ЗабЖД понесла ущерб на сумму более 600 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от органов следствия, его объявили в федеральный розыск.

Бывшего главу ЗабЖД Валерия Фомина арестовали по обвинению в коррупции в 2016 году. К 6 годам заключения и штрафу в 900 тысяч рублей его приговорили в мае 2018 года. Текст о ходе следствия и обвинении выходил на «Чита.Ру» — в нём упоминается сын экс-главы ЗабЖД — Денис Фомин, который скрылся и находился в федеральном розыске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter