СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Обманутая 10 лет назад вкладчица финансовой пирамиды вновь отдала мошенникам 7 млн рублей

Для того, чтобы перевести деньги злоумышленникам, пожилая женщина продала квартиру и набрала кредитов.

Телефонные мошенники

Поделиться

Ставшая 10 лет назад жертвой финансовой пирамиды пенсионерка из Читы в 2021 году вновь дважды поверила мошенникам и отдала им 7,1 миллиона рублей. Об этом 11 апреля ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

По данным пресс-службы ведомства, 72-летняя жительница Читы сообщила в полицию о хищении у неё 3,7 миллиона рублей. Сотрудники полиции установили, что пенсионерка стала жертвой мошенников, более того, не в первый раз. Осенью 2021 года пострадавшей позвонил якобы представитель Центробанка и сообщил, что обманутой вкладчице финансовой пирамиды можно обратно получить деньги, которые она вкладывала 10 лет назад, а также проценты, но для перевода суммы из-за границы необходимо оплатить комиссию и прочие расходы.

«Читинка продала квартиру и золотые украшения и отдала мошенникам 3,4 миллиона рублей. Не получив обещанные деньги, она обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело, а женщина пообещала сотрудникам, что хорошо усвоила урок и больше не поверит мошенникам», — говорится в сообщении.

По словам потерпевшей, которые приводит пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, несколько месяцев злоумышленники ей не звонили, а в феврале 2022 года снова позвонил мужчина и спросил, почему она до сих пор не забрала положенные ей более 6 миллионов рублей. Пенсионерка сначала отказалась от денег, но позже вновь согласилась внести требуемую сумму для якобы оплаты комиссии за перевод. В результате, заняв у знакомых и оформив четыре кредита, пожилая женщина сделала 19 переводов денежных средств на счета, указанные мошенниками, на общую сумму 3,7 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter