СЕЙЧАС +23°С

Пенсионер в Забайкалье скончался, не дождавшись скорой, рассказал его сын

СК провёл доследственную проверку, но дело заводить не стали.

Поделиться

Пенсионер в Забайкалье умер после отрыва тромба в 2021 году, после чего его сын заявил, что скорая приехала слишком поздно, а время в журнале фельдшера не совпадает со временем реального прибытия, сообщается в telegram-канале Babr Mash.

«Пенсионер шёл из магазина домой, когда у него отказали ноги. Позвонил в 03, но не дождался — пришлось ехать до больницы на такси. После осмотра выяснилось, что у мужчины оторвался тромб. Ему провели операцию, но через пять дней он скончался. Позже его сын написал на медиков заявление — мол, приехали поздно, помощь не оказали. Но фельдшер изменила время в журнале так, будто никакой задержки не было, и дело закрыли. Позже Максим нашёл в телефоне отца запись звонка. Понял, что данные подделали, и снова обратился в прокуратуру, уголовное дело возобновили», — говорится в сообщении.

Как корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 17 апреля в управлении Следственного комитета России по Забайкальскому краю, по данному факту ведомством проводилась доследственная проверка, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления.

В минздраве Забайкалья получить комментарий не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter