Все новости
Все новости

Уголовку завели на главу Шерловой Горы — подозревают, что он принял некачественный парк

Следствие полагает, что из-за действий главы бюджет потерял более 5,9 миллиона рублей.

Поделиться

Главу Шерловой Горы Борзинского района в Забайкалье Алексея Панина подозревают в превышении должностных полномочий при заключении муниципальных контрактов и приёмке некачественно благоустроенного парка, уголовное дело возбудили по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса России. Об этом ИА «Чита.Ру» 21 апреля сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, глава Шерловой Горы в 2020 году превысил должностные полномочия при заключении и исполнении муниципальных контрактов по благоустройству территории. Алексей Панин, в обход федерального закона о контрактной системе закупок не провёл обязательные аукционы и заключил два муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству территории парка, поставку и монтаж сценического комплекса на общую сумму более 5 миллионов рублей. Несмотря на некачественное выполнение подрядчиком работ по контрактам, подписал документы о приёмке работ, по которым компании-подрядчику были выплачены деньги.

Следствие также сообщает, что неправомерные действия главы Шерловой Горы повлекли причинение ущерба бюджеты на сумму 5,9 миллиона рублей. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ. Следователи СК проводят комплекс следственных действий по установлению обстоятельств совершенного преступления. Прошли обыски, следователи изъяли необходимые документы, по которым в ближайшее время назначат экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным Госзакупок, подрядчиком на 4 этапе благоустройства парка Ленина в Шерловой Горе был индивидуальный предприниматель (ИП) Далгатов Далгат Омарович. Третьим этапом благоустройства парка занимался ИП Смолянинов Алексей Сергеевич, ранее подрядчиком было ООО «Восточный экспресс» (генеральный директор — Боченкова Ольга Николаевна), но в июле 2020 года контракт расторгли по соглашению сторон.

Алексей Панин находится на должности главы Шерловой Горы с октября 2016 года.