Уголовное дело завели на главу Борзинского района — его подозревают в получении взятки

Сумма взятки 280 тысяч рублей.

Поделиться

Главу Борзинского района Сергея Русинова задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщается 28 апреля на сайте СК России по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в 2021 году администрация Борзинского района и предприниматель заключили контракт на ремонт участка дороги на сумму более 18 миллионов рублей. Русинов предложил ему общее покровительство и беспрепятственное заполнение документов по исполнению муниципального контракта за взятку, составляющую 10% от суммы контракта. Предприниматель согласился с условиями чиновника и передал первую часть суммы взятки в размере 280 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по материалам регионального управления ФСБ. Расследованием занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел.

Русинов задержан на 48 часов, в его кабинете, а также по месту жительства проведены обыски.

Сергей Русинов — бывший начальник отдела ЖКХ, строительства, транспорта и связи администрации Борзинского района. С ноября 2019 года занял пост главы Борзи, а в июне 2021 года избран главой района.

Его отец подозревается в связи с организованной преступной группой, члены которой обвиняются в убийствах и разбоях, произошедших больше 10 лет назад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter