kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Участниц пикета против роста цен в Чите обругал прохожий

«Если бы не было полиции, то могла бы произойти драка».

Поделиться

Прохожий обругал участниц пикета против роста цен, проходившего 30 апреля в посёлке КСК в Чите, сообщил ИА «Чита.Ру» организатор мероприятия Александр Жданов. Судя по видео, опубликованному в сети, мужчине не понравилось слово геноцид на плакатах.

«Пикет проходит с 17 до 18 часов, в нём приняли участие семь человек. Лозунги были направлены против роста цен и обнищания населения. Мы потребовали соразмерного росту цен повышения зарплат, пенсий и пособий, а также провести прокурорскую проверку из-за наценки товаров. Пикет проходил в гайд-парке, что не требовало согласований, однако с властями мы его согласовали. Я считаю, что в администрации города беспорядок, потому что чиновники умудрились не предупредить УМВД, чтобы полицейские приехали и охраняли правопорядок. Полицию вызвал только сотрудники из структуры краевой власти, который выразил возмущение тем, что полиции нет.

А это было необходимо, так как возник конфликт. Прохожий, которому не понравился факт пикета, начал орать и оскорблять женщин, участвующих в пикете. Когда подошли мужчины, он свой пыл сбавил, но если бы не было полиции, то могла бы произойти драка. В целом пикет прошёл нормально, прохожие отнеслись к лозунгам одобрительно или нейтрально», — сказал Жданов.

На видео, которое опубликовал телеграм-канал «Чита и Забайкалье. Ох и Новости», запечатлены мужчина и женщина, которые предъявляют претензии участникам пикета из-за слова геноцид на плакате. Мужчина также требует автора видео убрать телефон. В конфликт вмешиваются участники полиции.

Жданов также рассказал, что подавал заявку на пикет неделю назад, он не состоялся из-за отказа администрации города.

«Теперь меня вызвали в полицию и планируют возбудить дело по статье КоАП по поводу организации или проведения пикета без подачи уведомления. Никакого пикета я не проводил, и осудить по этой статье меня могут только по беспределу. Но я слюни пускать не буду – если осудят, то пострадаю за народный интерес», - добавил организатор мероприятия.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter