СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

ОПГ в Забайкалье 10 лет незаконно вывозила лес за границу — видео задержания

Ущерб от контрабанды леса из Забайкалья составил несколько сотен миллионов рублей.

Интерьер помещения, где проходило задержание членов ОПГ в Забайкалье, которые вывозили лес

Интерьер помещения, где проходило задержание членов ОПГ в Забайкалье, которые вывозили лес

Поделиться

Деятельность организованной преступной группы (ОПГ), которая с 2011 по 2021 год незаконно скупала и вывозила лес за границу, пресекли в Забайкалье, членов ОПГ задержали. Об этом 13 мая ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

«В период с 2011 по 2021 год участники ОПГ на подконтрольных лесоприёмных пунктах, расположенных на территории Забайкальского края и Республики Бурятия, организовали скупку у местных жителей незаконно заготавливаемой древесины.

В последующем, используя фиктивные договоры купли-продажи леса, фигуранты декларировали древесину в таможенных органах. Всего в указанный период членами ОПГ экспортировано за границу более 240 тысяч кубометров лесоматериалов. Ущерб составил несколько сотен миллионов рублей, точная сумма устанавливается следствием», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, следственный отдел Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте возбудил уголовное дело по части 3 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда). Восемь участников ОПГ задержали — часть из них содержится под стражей, часть — под домашним арестом. С двумя фигурантами заключили досудебные соглашения, они дали признательные показания.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter